Pastelitos de papa

 


Uno de los antojitos más preciados por los salvadoreños son los pastelitos. En El Salvador se hacen de carne, de papa incluso de piña entre otros, pero en esta ocasión te daremos la receta de los pastelitos de papa… 

Ingredientes

  •  1 bolsa harina de maíz 
  •  1/2 libra Papa
  •  Aceite 
  •  Sal
  •  Consomé 
  •  Achiote 
  •  Repollo
  •  Zanahoria 
  •  1 limón 
  •  Cilantro 
  •  Salsa de tomate 

Pasos 


1. Cocinar las papas partidas con cascara y sal. Ya cuando están suaves hacerlas puré y agregar consomé.
2-Deshacer la harina de maíz con Agua y dejarla ni tan aguada ni tan dura. Agregar un poco de sal y achiote, ir probando el color para que no quede muy rojo. 
3-Ya cuando esto está listo (la masa y el puré) cortar una bolsa y poner una bolita de masa, aplastarla con la mano y poner un poquito de puré en medio y doblará por la mitad.
4- Poner a calentar el aceite y freír de ambos lados. 
5-Picar el repollo y el cilantro. Rallar la zanahoria agregar el jugo del limón y sal. 
6-Listos puedes agregar queso seco y mayonesa. 
¡¡¡Y a disfrutar!!! 

Comentarios