Has llegado al lugar exacto aquí aprenderás a como prepara una de la mejores recetas de cocina El Salvador, la famosa yuca frita al mejor estilo, una receta muy tradicional y consumida en el salvador que te cautivara por su versatilidad.
Laa yuca frita es un plato típico de la gastronomía popular de el Salvador, aunque no se considera como un plato principal y fuerte es consumido como un entremés o bocadillo es muy común encontrar lugares donde lo comercializan los principales son la comúnmente llamados mercados. Ingredientes para la receta de yuca sancochada o frita Comida Típica de El Salvador autentica. Rinde para 6 porciones
CANTIDADD INGREDIENTES
6 Yucas grandes
1 Litro Agua
1 Pizca Sal
2 Dientes Ajo
1/2 Taza
Pepescas fritas
1 Taza Chicharrones
1 Taza Merienda
1/2 Repollo pequeño
1 Zanahoria
1 Chile verde
1 Cebolla en rodajas
6 Hojas Orégano
2 Tazas de Vinagre para el curtido
Abundante aceite para freír
Paso a paso te vamos a guiar como preparar la receta de yuca frita con merienda, Pepescas o chicharrones salvadoreña. Cómo cocinar la yuca: Se corta la yuca en trozos grandes y se sancochan en agua con ajo y sal, el tiempo de cocción oscila entre 10-15 minutos o cuando la yuca esté esponjosa, luego se retira del fuego y se corta en porciones de tamaño pequeño. Paso siguiente vamos a cocinar la yuca en una olla grande colocamos suficiente aceite vamos a freír nuestra yuca puedes freír al mismo tiempo las Pepescas todo a fuego suave así es como se cocina la yuca para que queden crocantes. Con el repollo lo rallamos junto con la zanahoria y el chile verde se pasan por agua hervida y dejamos reposar por 10 minutos se cuela y se agrega vinagre la sal y el orégano esto será el famoso curtido para yuca frita muy consumido junto a otras recetas populares como la pupusa, pastelitos, etc. Finalmente, la yuca se sirve caliente junto con las Pepescas o lo chicharrones se le coloca encima un poco de curtido sobre una hoja de huerta con la salsa de tomate puedes hacer la que mejor te guste delicioso a disfrutarlo. Yuca sancochada salvadoreña con merienda Una vez tengamos la yuca cocida solo es de colocar en el plato con hoja de huerta y bañamos con toda la merienda y sin faltar el curtido y una salsita de tomate para acompañar Listo ya tenemos una yuca suave y esponjosa tanto frita o sancochada para que disfrutes por la tarde de esa merienda que te hace perder la dieta. Buen provecho!!
➤ TIPS Puede comprar fritada o merienda partes o menudos del cerdo cocidos y acompañar ya sea la yuca frita o sancochada con merienda salvadoreña.
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