Hoy vamos a aprender a preparar la receta de un popular y delicioso postre salvadoreño, como son las canoas de plátanos. Sin duda una receta super sencilla y rápida de hacer.
Ingredientes:
2 plátanos maduros
1 cucharada de azúcar
Canela en polvo
1 cucharada y media de maicena. La maicena que debes comprar es la natural, ósea sin sabor.
1 taza de leche
Pasas
Aceite
Canela en raja
¿Cómo preparar canoa de plátano al estilo salvadoreño?
Lo primero que vamos a hacer es freír nuestros plátanos con el aceite ya bien caliente. Una vez fritos lo retiramos y lo dejamos en papel toalla para que absorba un poco el aceite.
En otro recipiente nos disponemos a hacer la poleada, colocamos la leche, las rajas de canela y la maicena ya previamente disuelta con un poquito de agua. Colocamos también el azúcar y revolvemos muy bien.
Ponemos a cocinar fuego lento mientras revolvemos un par de veces para que no se pegue. Cuando ya esta hirviendo retiramos del fuego, va a quedar especie de una crema.
Con un cuchillo abrimos los plátanos a lo largo desde arriba a abajo.
Ahora todo lo que tienes que hacer es repartir la poleada entre los 2 plátanos, distribuyéndola en la abertura del plátano.
Por ultimo decora con canela en polvo y unas pasitas al gusto encima de la polea. Y listo, tus canoas de plátano están listas para degustar con café o con el acompañamiento que prefieras.
Comentarios
Publicar un comentario