Enchiladas


 INGREDIENTES
1 Libra de posta de cerdo o pollo
2 ajos
1 Cebolla picadita
4 huevos duros
2 Tomates de ensalada
* Queso Rallado
* Salsa de Tomate * 
Curtido *
Pimienta negra molida *
salsa inglesa 3 clavos de olor picaditos
½ chile verde
2 tazas de maseca *
Achote *
Sal al gusto
Luego, armar la enchilada con cada tortilla: poner un poquito de carne, curtido, salsa, queso rallado, una rodaja de tomate, y dos de huevo duro y a disfrutar.
También está la opción mas popular y mucho mas sencilla: las enchiladitas de frijolitos re-fritos, aguacate, queso rallado o curtido – lo que prefieran.

PROCEDIMIENTO 

Las Enchiladas Salvadoreñas son ya parte de nuestra gastronomía y se disfrutan super bien a la hora de la cena (generalmente) aunque igual se les puede disfrutar para el almuerzo. Su proceso parece complicado pero en realidad es bastante sencillo, y aqui le decimos cómo hacerlas en casa.

Ponga en 2 litros de agua, a cocinar la carne o el pollo, dejar que espume o hasta que esté bien cocido. Luego agregarle tomate, cebolla, hierbas aromaticas, ajos, cebolla. Todo bien picadito.

Cuando ya esté bien blandita (la carne o el pollo), saquela y la pica como para salpicon (en pedacitos muy pequeños).

Aparte, en un sarten, sofría en un poquito de aceite: un tomate picadito, cebolla, chile verde, 1 ajo (partido en dos mitades), y cuando ya esta frito, echar la carne o el pollo picadito a que se fria muy bien y tome un color doradito, agregarle pimienta, sal, los clavos de olor, y un chorrito de salsa inglesa. Esto es lo que le da el sabor!

Dejarla unos 15 minutos a que se cocine todo.

Aparte, desahaga la masa y agregue el achiote, y un poquito de sal o si lo desea, sazonela con un poquito de consomé de res o de pollo (dependiendo de qué tipo de carne va a utilizar).

Calentar el aceite, y hacer las tortillitas lo mas delgaditas que se pueda, y ponerlas a freir. Escurrirarlas en papel toalla.


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