Los elotes locos salvadoreños son una de esas cosas que indudablemente no pueden faltar en las ferias de los pueblos y ciudades que se celebran en cada lugar de nuestro país en sus fiestas patronales. Su exquisito sabor y los ingredientes con los cuales es preparado le dan ese toque único que a todos nos encanta.
Recetaa para preparar elotes locos Como mencionamos al principio puedes comprar este antojito típico en las ferias de los pueblos, sin embargo hay personas que dicen que no les gusta comer comidas elaboradas en la calle, por lo que otra opción sería la de preparar elotes locos en casa.
Laa receta de elotes locos salvadoreños es muy sencilla; cualquier persona puede prepararlos simplemente conociendo las instrucciones para ello y los ingredientes que se necesitan. Aquí te los presentamos.
Ingredientes
Elotes (mazorcas tiernas de maíz), los cuales se pueden encontrar a bajo costo en los mercados nacionales durante su temporada, la cual es entre los meses de junio y septiembre.
Queso duro blando rayado (también puede usarse queso majado)
Mayonesaa
Salsaa negra
Salsaa kétchup o salsa dulce de tomate
Mostaza
Palillos grandes
Servilletas
Preparaciónn
Los elotes se ponen a sancochar, es decir se ponen a hervir, en una olla con agua. Tiene que tener la tusa, para que el sabor les quede perfecto.
Una vez cocidos se les quita la tusa, se les introduce el palillo por la parte de abajo y se le agregan los ingredientes en el siguiente orden: Se cubre todo el elote de mayonesa, luego se aplican unas líneas de arriba hacia abajo de salsa dulce, salsa negra, mostaza. Y por último se cubre con queso duro blandito rallado; el palillo se debe envolver con la servilleta para no ensuciarse.
Con esto ya tenemos preparado un rico elote loco.
Comentarios
Publicar un comentario